Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 25

Мини-чат

Статистика

All For You=)
Воскресенье, 22.06.2025, 19:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Белый - Форум Мелиссы-Джинни

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange  
Белый
КАТРИН-каДата: Четверг, 04.09.2008, 13:54 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Автор: Erythros
Перевод: КАТРИН-ка
Бета: Schmetterling
Название: Белый (White)
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ЛЭ
Жанр: Роман/Ангст
Саммари: Еще один фанфик о любви Северуса и Лили. Мне он очень понравился, и я решила его перевести.
Статус: закончен.
Размер: мини.
Предупреждение: Смерть персонажей.

Добавлено (04.09.2008, 13:54)
---------------------------------------------
Восемь лет и полгода.

Белый – это цвет ее платья. Светлый и ласковый рядом с рыжим пламенем волос, простой и чистый рядом с пронзительной зеленью глаз, безупречно ровный по сравнению с покрытой веснушками кожей.

- Северус, да?

Он застенчиво кивает, и на её розовых губах появляется улыбка. Как может такой грязный мальчишка, как он, стоять рядом с этим совершенным существом? Она - радуга летним днем, а он - всего лишь мрачная тень, холодный осенний дождь. Но однажды, быть может, кто-нибудь не заметит, что он такой. Она не замечает, и его сердце трепещет.

- Меня зовут Лили.

Маленькая девочка в белом протягивает мальчишке свою хрупкую ладошку.

Когда их пальцы соприкасаются, он не может сдержать улыбку. Мир становится немного ярче. В это мгновение он почти счастлив.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Одиннадцать лет и восемь месяцев.

Белый - это цвет ее лица, когда Петунья отворачивается, а потом через плечо бросает должное "До свиданья". Лили грустно провожает её взглядом; затем они садятся в поезд и смотрят в окно. А ее родители, стоя на перроне, машут ей руками на прощанье.

Когда платформа девять и три четверти скрывается за поворотом, она начинает плакать. В ярко -зелёных глазах блестят слёзы, и, когда он видит это, его сердце разрывается.

«Петуния глупа, глупа, глупа, грязнокровка, она не стоит твоего внимания!» Он хочет сказать это Лили, но не может, потому что она любит свою сестру, и не важно, что та её ненавидит. Он никогда этого не поймет.

Три минуты.

Две.

Он тянется к ее руке, сжатой в кулак так сильно, что все суставы белые. Её пальцы мокрые от слёз. Но она – единственная, в ком он уверен, на кого может положиться.

- Мы едем в Хогвартс!
- Вместе.

Вместе...

Он никогда не станет таким, как её сестра. Она знает это, и улыбается сквозь слёзы.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Тринадцать лет и четыре дня.

Белый - это цвет стен, когда он открывает глаза. Постепенно его память возвращается, и он вспоминает, почему оказался здесь. Перевязанная рука всё ещё болит. На соседних кроватях – Поттер и его тупые дружки. У их постелей стоят три гриффиндорки. Поттер, замечая, что Северус смотрит на него, самодовольно улыбается.

- Ревнуешь, Нюниус? Неужели все настолько плохо, что тебя совсем никто не навещает?

Он собирается резко ответить, но в этот момент двери распахиваются - и она вбегает в Больничное крыло. Её волосы горят рыжим, а за ней почти грациозно развивается чёрная школьная мантия. Он думает, что Лили здесь из-за Поттера, и сердце больно сжимается. Но не проходит и десяти секунд, как руки девушки обвиваются вокруг его шеи. Она пахнет корицей. Он забывает, что на них все смотрят. А потом ухмыляется, чувствуя почти осязаемую ярость Поттера.

- Что, во имя Мерлина, с тобой случилось, Северус?

Большие зеленые глаза взволновано смотрят на него. А затем все исчезает, и им кажется, что они одни в этом мире.

Пять секунд.

Три секунды.

- Ничего, Лили. Ничего.

Сердце бешено бьется.

Две секунды…

Он ее любит.

Пятнадцать лет и десять недель.

Белый – это цвет неба, когда он висит в воздухе вверх ногами и обзывает её самым ужасным словом. Он клянется себе никогда больше не произносить его. Кровь приливает к голове; он понимает, что теряет ее навсегда.

Она уходит прочь. И, когда он пытается крикнуть ей, чтобы остановить, слова застревают где-то в горле, и он лишь отчаянно хнычет. Она покидает его. И он сам в этом виноват.

- ВЕРНИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.

Лили даже не оглядывается.

Пожалуйста.

Пожалуйста…

Он жмурится, потому что яркое полуденное солнце слепит глаза. Когда он снова открывает их, её уже нет.

Лишь четыре года он смог быть лучше Петуньи.

Шестнадцать лет и пятьсот часов.

Белый – это цвет Амортенции* на свету.

Три поворота против часовой стрелки. Пар поднимается над котлом завитками.

Пятнадцать минут.

Семнадцать минут.

Сердце разрывается: он чувствует аромат корицы и свежескошенной травы.

* На всякий случай:
"...— Это Амортенция!
— Совершенно верно. Глупо, наверное, спрашивать, — продолжал Слагхорн, которого познания Гермионы, судя по всему, впечатляли все больше, — но, вам, полагаю, известно и его действие?
— Это самое сильнодействующее в мире приворотное зелье! — откликнулась Гермиона.
— Абсолютно точно! Вы узнали его, я полагаю, по четко различимому перламутровому отливу?
— И по пару, поднимающемуся характерными завитушками, — увлеченно дополнила Гермиона, — и еще оно должно пахнуть для каждого по-разному..." (Гарри Поттер и Принц-Полукровка, глава 9)

Восемнадцать лет и тысяча минут.

Белый – это цвет ее платья, когда она идёт по узкому проходу к нему. В конечном итоге, Поттер опять побеждает, а он снова остается ни с чем. Сегодня Лили счастлива, он чувствует это. И это унечтожает его изнутри. Она ведь была с ним однажды, в его детстве, в его жизни...

Первая клятва, вторая.

Я люблю тебя. Я люблю тебя!

Два кольца.

Вернись.

Улыбка сквозь слезы.

Пожалуйста.

Поцелуй.

Пожалуйста…

Она, как и прежде, подобна солнечному свету, а он - все грехи и уныния.

Двадцать лет и шестьдесят восемь тысяч секунд.

Белый - это цвет лилий, которые он ей принёс.

Два упавших лепестка, три...

Его мир умер вместе с ней.

Тридцать восемь лет и одно дыхание.

Белый – это цвет смерти.

- Посмотри на меня.

Зелёные глаза - её глаза - медленно блекнут, а потом...

Вдох. Выдох

Лили.

Лили.

Я люблю тебя…

И мир затихает навсегда.

Сообщение отредактировал КАТРИН-ка - Четверг, 04.09.2008, 13:57

potter-marsДата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:46 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
Неплохо)) Я конечно не ярая фанатка этой пары и вообще гете, но неплохо))

I'm slasher)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: