Автор: КиРуШка
Название: Деревня при дворе графа Мадьоса
Жанр: приключения, ирония
Пейринг: Анжела Мадьос, Хит, лорд Глиттер, Карл Мадьос, Елизавета
Статус:В работе Глава 1
Часть 1
- Ах, милорд ,забудьте это дело, и пусть оно останется между нами, - Леди Мадьос смущенно улыбнулась.
- Ну как же вы не понимаете, леди Анжела! Я просто как увидел вас в толпе людей, столь суетных в мире этом, взбрело мне в голову чудесных множество идей! Взять в жены вас готовхоть летом.
Леди МАдьос, ещё более смущенная фамильярным обращением к ней по имени, закрылась веером и посмотрела с жалобной улыбкой в глазах на сера Глиттера. А сама подумала "Болван!" Лорд, сдвинувброви, покачал головой.
Воцарившуюся тишину нарушало только тресканье огня в камине. Лорд Глиттер пристально всмотрелся в лицо Леди Мадьос. Слегкавпавшие скулы сегодня не были поддаты румянцем, отчего вызывали загадочную умиленность... По крайней мере у Глиттера. Карие, насыщенные глаза выражали готовность отдаться непонятно кому - то ли миру, то ли собеседнику. Во всяком случаае, это видел ветренвый поэт . И в то же время какая-то строгость улавливалась за жалабностью.
Мадьос отвела взгляд вглубь комнаты и сделала вид, буд-то её что-то там заинтересовало. Леди Анжела даже приподнялась над креслом, слегка приоткрыв рот и тут же закрыв рот. И тут же села в кресло...
Наконец её лицо проибрело такое выражение, что Лорд Глиттер, сидящий напротив Анжелы, не выдержал и резко обернулся назад, сморщив лоб и выпятив верхнюю губу.
Анжела сникла и скривила рот, но до того, как кспел вернуть назад голову лорд, приосанилась и вопросительнро взшлянула на гостя. Глиттер потерял терпение первым.
-Но что же скажите вы мне, о героиня моих грёз, ведь трудно говорить мебе о том зачем сюда себя принес. Пустая это трата времени и сил. Я, стоя ногой в стремени, через окно узрел вас и просил. просил руки и ждал ответа. Вы приходить велели завтра. И я пришелк вам до обеда, и жаль мне, что не раздели ваш завтрак .
- О, милорд, я вижу высокой души человек, и, судя по всему намерения ваши серьёзны...
(to be continued)