Название: Крестная мать
Автор: Tantal aka Frank
Соавтор: (если есть) Катикан
Бета: (если нет, то в строчном порядке найти. Уважайте себя и других. Во избежании плохих отзывов бета необходима) Беллисима
Пейринг или Paring: особого пайринга не наблюдается
Рейтинг: PG-13
Жанр: легкий ангст смешанный с приключениями и малой толикой романтики
Направление: (слеш/джен/гет/фем. Если же в фике ничегоэтого нет, то просто не писать)
Саммари или Sammary: а вот прочтете и узнаете
Дисклаймер или Disklaimer: (другими словами отказ от прав) все принадлежит тете Ро-не претендую.НО!Выдуманные мной персонажи-мои и только мои
От автора: (ну, это по желанию)
наслаждайтесь. Добавлено (31.12.2007, 00:20)
---------------------------------------------
Глава 1
…Август.Вольдеморт опять дурит.Дамблдор злой.А мое дело маленькое-не лезть под ноги.
Скучаю по Сириусу.
Скоро в Хогвартс.
Вроде все…
Из дневника Гарри Поттера.
Глава 1.Дурсли опять достают.
Летний вечер был очень жарким.Мистер Лапка важно шествовал через улицу,высоко задрав хвост.Соседка Дарслей,фрау Пинкершлосс поливала цветочки и неодобрительно косилась на аккуратные клумбы соседей.Сами же Дарсли преспокойно смотрели ежевечерний выпуск новостей.
-А где Дадличек?-поинтересовалась миссис Дарсли у мужа.
-У себя в комнате,слушает музыку,-ответил Вернон.Со стороны лестницы вовсю громыхал heavy metal.Петуния посмотрела туда же с любовью.Видно было,что она влюблена во все,что связано с ее сыном.
-А где этот мальчишка?-в свою очередь,спросил у жены мистер Дарсли.Петуния поморщилась.
-Опять где-то шатается,наверное…
Вечер все тек своим чередом.Мистер Дарсли смотрел какой-то фильм,миссис Дарсли мыла посуду.Прошел час…два…Послышался хлопок входной двери.
-Да где же Поттер?-спросила в очередной раз миссис Дарсли.
-Я дома и тоже «очень рад» вас всех видеть!-послышался голос из прихожей.Гарри Поттер вошел в гостиной и застыл на пороге памятником самому себе.-Вы хотели меня видеть?
-Хватит болтать,глупый мальчишка!-отрезала Петуния.-Где ты шлялся?Мы,знаешь ли,волновались!
-Да не смешите мои ботинки.Скорее Вольдеморт станет овечкой Долли, чем вы начнете за меня волноваться.Не ваше дело, где я был!-ответил юный Поттер и исподлобья уставился на родственничков.
-Как это не наше дело?! - взъерепенилась Петуния.-Мы твои опекуны или кто?! Да и вообще,если этот ваш Вольдемар вернулся,ты в опасности!
Гарри открыл рот. Еще ни разу тетя Петуния не проявляла к нему заботы, и это было странно.
-С каких это пор вы обо мне заботитесь? спросил он. Тетя Петуния нахмурилась.
-С тех пор как моя непутевая сестрица погибла вместе со своим никчемным мужем!
-Не смейте так про моих родителей! - разозлился Гарри. – Вам-то откуда знать какими они были? Да вы вообще…
Он все говорил и говорил,выплескивая все накопившиеся за одиннадцать лет слова,а Петуния бледнела все сильнее с каждым его словом.
-…вы никогда не любили ее только потому,что она была волшебницей!Вы готовы осквернить все что с ней связано!Да вы и отца моего…
-Замолчи!Замолчи,Поттер!Откуда тебе знать,что я чувствую по отношению к Лили и твоему отцу?Ты никогда не видел,что…Ладно,марш спать!Давай-давай,шагай!-сорвалась Петуния.Гарри пожал плечами,и,все еще полыхая,направился в свою комнату.
-П-петуния,лапочка,-заикнулся было мистер Дарсли,но встретил взгляд жены и замолк.
-Иди спать, Вернон, - сказала миссис Дарсли, надевая резиновые перчатки, извлеченные невесть откуда. - Я помою в кухне и присоединюсь к тебе. Ну же-иди!
Мистер Дарсли еще немного потоптался на пороге и ушел. Петуния взяла щетку и принялась оттирать пятно на столе. Никто так и не увидел, что на столешницу капают слезы, первые слезы Петунии Дарсли .
Гарри вошел в комнату и закрыл за собой дверь, хорошенько пнув ее. Боль не отрезвила мозги юного Поттера.Он плюхнулся на кровать и положил руки на голову.
«Черт, опять, опять они за старое! Как же они меня бесят! Эти идиоты мне надоели хуже горькой редьки! Сириус сказал бы…»
Сириус. Опять он подошел к запретной теме. Боль накатила тяжелыми волнами и захлестнула сердце. Сначала отец,потом мать,а теперь вот и крестный отец…Больше нет человека,на которого он мог положиться,которому мог доверить самое животрепещущее. Если бы его мать была жива…
И тут Гарри резко сел. Мать. Крестная мать. Если у него был крестный отец, то должна была быть и крестная мать! Как же это он раньше не додумался, не спросил! Он рывком бросился к фотоальбому и пролистал его. Никаких намеков он не нашел. С разочарованием откинув альбом, Гарри лег на кровать.Сон не шел,в голову лезли бредовые мысли,а когда Поттер,наконец,провалился в сон,ему приснился Хагрид,поющий песенку своему огородному чучелу.
Глава 2
В связи с приходом Дамблдора и переездом в «Нору» мысли Гарри как бы выпали у него из головы. Он наслаждался домашним уютом семьи Уизли, играл в квиддич и занимался прочими бредовыми делами. Но однажды ночью, лежа без сна, он снова вспомнил о том,что пришло ему в голову у Дарслей. Всю ночь юноша проворочался, пытаясь найти ответ на свой вопрос, но так и не смог ничего вспомнить. Он даже проспал и опоздал на завтрак. Поспешно натягивая на себя все,что было в поле его зрения, он быстро спустился на крохотную кухоньку. Там были только миссис Уизли и Гермиона, сидевшие с чашками кофе.
-Привет,Гарри!Почему у тебя носки разные?-поприветствовала Гермиона.
-Гарри, дорогой, - улыбнулась Молли Уизли. - Тебе прислали посылку от профессора Дамблдора.
Гарри взял посылку, поблагодарил и вскрыл письмо,лежавшее поверх ее.
«Дорогой Гарри,
Насколько ты знаешь,Сириус завещал тебе все свое состояние.Но есть еще одна вещь,которую я обязан передать тебе.Эту вещь мне оставила одна юная леди. Сириус попросту забыл о них. Этой девушке не хотелось держать их у себя, и она просила отдать их тебе по достижении пятнадцати или шестнадцати лет.
Сейчас я выполняю ее просьбу. Используй их правильно.Надеюсь,что они помогут тебе.
Альбус Дамблдор».
Гарри захлестнуло волнение. Скомканно поблагодарив миссис Уизли за завтрак, он взбежал наверх, в комнату Рона и содрал с упаковки бумагу. В посылке были две отдельно перевязанные толстые пачки писем. Гарри с любопытством раскрыл одно из них.
«Дорогой Бродяга,
Ну как ты? В Певерелл-мэнор ужасно скучно, ужасно. Лили гостит у меня. Мать и отец с ней очень радушны(маглолюбы,ну что с них взять)Лацертия и Летиция ее обожают,а вот Пуберт ведет себя странно. В ее присутствии он начинает вести себя очень холодно, маму и отца называет «Мортиция» и «Сагиттариус», а сам нет-нет да зыркнет на Лил. Он сделал ее фото, и теперь целыми ночами рассматривает (надеюсь, что только рассматривает,а не нечто иное!!!) Кстати, у него завелась подружка. Зовут Арминидия Розье. Дрянь страшная...
У меня все как всегда. Мать опять беременна. Никак не пойму, ей что, четверых спиногрызов мало?! В прошлый раз она хотела одного ребенка, а родились близняшки. Сколько будет в этот раз-неясно .Род Певерелл и без того не угаснет.. Вольфрам и Пэтти, наши домовые эльфы, обзавелись потомством. Теперь на кухне все время торчат маленькие эльфики. Мама их обожает, отец смеется, а вот Пуберт терпеть не может. Я вообще не понимаю, что с ним в последнее время. Он раньше очень хорошо относился к магглам и домовикам,а сейчас смотрит на них как на отбросы общества.Я подозреваю самое худшее,но надеюсь что это не так.
Как там ты?Как Джеймс,Рем и Питти?Передавай им всем привет,и скажи,что мы по ним очень-очень скучаем.Мари во Франции,ждем ее возвращения как манны небесной.Отец предложил мне поехать на оставшийся месяц в Йоркшир,в старый дом.Что ты об этом думаешь?Это хороший шанс наладить отношения Лил и Сохатому.Ставлю десять галеонов,что рано или поздно Лили сдастся и таки станет с ним встречаться.
Ладно, заканчиваю. С любовью,
Оливия.»